Nov. 18th, 2013

gargantya: (Default)
 

 

В преддверии праздников красивая упаковка подарков остается почти самой актуальной темой. У меня уже есть мастер-класс по коробочкам. Но видео, конечно, совсем другое дело. И можно убедиться, что изготовление такой красивой упаковки занимает совсем немного времени)
Собираетесь в гости и не в чем подарить подарок? Или хотите сделать небольшой комплимент знакомым или коллегам? Или упаковать свои работы для покупателей, подарив им это чудесное ощущение волшебства? Воспользуйтесь этим простым мастер-классом) Точнее, не одним, а сразу четырьмя! В дополнение к самому изготовлению, я покажу три способа, три идеи, как же можно украсить изготовленные вами коробочки.

 
Голосовать могут только зарегистрированные (но процесс регистрации простейший, можно зайти из соц сетей), и голосуем, нажав на оранжевую кнопку "Нравится"! А я ещё десяток новых МК напишу)) Заранее благодарю всех проголосовавших!



А дальше сам МК - приглашаю к просмотру!

Для работы нам понадобятся:
Гладкая рабочая поверхность. Так как мы будем резать бумагу, то необходимо подложить что-то, чтобы не испортить стол. Сегодня я использую керамическую плитку. Она не царапается, поэтому можно использовать очень долгое время.
Ножницы или канцелярский нож.
Карандаш. Намечать нужные границы.
Линейка. Чтобы всё было ровно и точно!
Бумага. Здесь поле для выбора большущее! Сейчас в магазинах представлен огромный выбор самой разнообразной бумаги - любого цвета и фактуры! В этом уроке
Двухсторонний скотч или клей




1. Из бумаги я вырезаю два ОДИНАКОВЫХ квадрата. Один из квадратов будет дном коробочки, второй - крышкой.
2. С обратной стороны нужно наметить диагонали. Я это сделала простым карандашом.
3. Загибаю противолежащие углы к центру квадрата.
4. Делаю четыре надреза по линиям сгиба. Обратите внимание, как это делается на видео.
5. Загибаю углы квадрата внутрь к центру, закрепляю скотчем.
6. Аккуратно собираю коробочку, загибая подрезанные углы. Края соседних углов прячутся под ещё не склеенные углы. Закрепляю сборку скотчем.
Получилось дно!
7. Крышка коробочки должна быть чуть побольше, чтобы свободно одевалась на дно. Для этого первые уголки сгибаем до центра, а второй сгиб делаем с небольшим отступом в 2-3 мм. На видео я отметила это карандашом. В остальном же все действия точно такие же.
8. И у меня получается коробочка крышка-дно!

Желаю творческих успехов и вдохновения!

gargantya: (Default)
 

Хлеб в японском стиле

  рецептом охотно делюсь, потому что знаю многих здесь, кто любит готовить блюда с «зацепкой», с каким-то интересным ингредиентом или нетрадиционной технологией приготовления. А во-вторых, этот японский хлеб имеет потрясающий мякиш, который как раз и получается благодаря "секретному ингредиенту" – tangzhong. На самом деле tangzhong – это своего рода "клейстер" из вареных 1 части муки и 5 частей воды. Этот хлеб можно делать со всевозможными начинками – сладкими и несладкими: бекон и сыр, орехи, изюм. Я сделала две булки пустыми, а две – с красным песто. В общем рекомендую!



 

На одну булку хлеба (из 4 частей):

tangzhong:

25гр муки
 125мл воды


тесто:
350 г муки 
 1ст л сахара
 1 ч л соли
 1  яйцо
 125 мл молока
 tangzhong
 5 грамм дрожжей сухих
 30 г сливочного масла растопить


начинка:
по вашему вкусу, у меня готовое песто (красное)



Способ приготовления tangzhong:
Смешать муку с водой до однородного состояния и варить на маленьком огне помешивая, пока масса
не загустеет. Накрыть массу пленкой, что бы она соприкасалась с поверхностью и остудить пару часов в холодильнике, в идеале ночь. Перед употреблением достать и подержать при комнатной температуре.
Хранить можно два три дня.

Способ приготовления хлеба*:

В молоке растворить соль, сахар и дрожжи. Добавить часть муки, перемешать.
Дальше ввести растопленное масло и нашу клейковину – tangzhong.
Яйцо смешать и тоже добавить в тесто, оставив часть для смазки хлеба.
Добавить остальную муку и замесить тесто. Оставить на пару часов.

* Я замесила тесто в хлебопечке.



Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность, обмять и разделить на четыре равные части.
Каждую часть теста раскатать в длинный "язык"
, посыпать начинкой и свернуть рулетом.
Выкладывать по очереди в форму (для кекса кирпичиком) швом вниз.
Смазать верх яйцом и оставить на 30-40 мин подняться. 

Выпекать при 180–190°С 30 - 40 мин.

IMG_2519 (in oval) frame
gargantya: (Default)
   

Вот и подошло к концу мое путешествие по Аравийскому полуострову. Последней страной были Эмираты. Сегодня прилетел в холодную и солнечную Москву. И знаете что, у нас тут намного лучше. Не понимаю, чего вы все этими небоскребами восхищаетесь? Как дети малые, увидели что-то необычное и все, мамку родную забыли. Нет души в этих небоскребах. И вообще, чуждо это природе человеческой от земли так отрываться. Не дело это, на небеса лезть. Ну меряются арабы письками, кто выше дом построит, кто больше аквариум сделает, кто роскошнее отель украсит. Только пустое это все. Приехать поработать можно, но жить? Как во всем этом жить? Нет, нет там души, и не купят они ее ни за какие деньги. Что может быть лучше наших березок? Или леса с грибами?

Read more )
gargantya: (Default)
 

 СЛАВЯНСКАЯ АЗБУКА

 

 

АЗБУКА СЛАВЯНСКАЯ (450x431, 52Kb) 

 


Уже для многих не секрет, что наша история насчитывает несколько сотен тысяч лет, а не одну тысячу, как этому учат сегодня в школах. (Более подробно читайте об этом в статье «Нижний Новгород помнит Великую Русь!»). Наши предки были вовсе не дикими племенами, висящими на ветках и дружно жующими бананы, а с точностью наоборот – представляли собой высокоразвитую цивилизацию Славяно-Ариев. К примеру, слово «славяне» вполне нам знакомо, а вот понятие «арии» значительно «потрепали» во времена революций и Второй Мировой Войны. Поэтому, чтобы понять истинный смысл этого слова, давайте обратимся к образам нашего родного языка.

В основе огромной толщи слов древнерусского языка, которые значили обрядовую суть человеческой жизни от рождения до смерти, заключено всего три понятия: солнце – РА, земля – АР и божество – РОД. Попробуем объяснить некоторые слова с помощью этих ключевых основ.

РАДУГА – солнечная дуга, дуга света.

КРАЙ – там, где солнце уходит в землю и стоит всю ночь, южное полушарие.

КРАПИВА – пьющая солнце, потому и жалящая, обжигающая, как его лучи.

ПОРА – простое определение времени – по солнцу.

ВЕРА – в древности это слово произносилось как ВЕДАТЬ РА, что означает просветление знанием.

Понятия РА и АР – солнце и земля – существовали неразрывно, что означало перевёрнутое звучание этих слов, и совокупно.

Народы АРА – арии – предки современных русских и других славянских народов – считали себя в буквальном смысле детьми света солнца. Вот почему пахать ниву значит АРАТЬ. В частности, в название горы АРАРАТ древние арии вложили смысл соединения земли и солнца (С. Алексеев, «Сокровища Валькирии. Стоящий у Солнца»).

Так вот, оказывается, что значит «Арии» – дети Света и Солнца! – именно такими видели и осознавали себя наши предки. Следуя этому же принципу – раскладывая слова на образы, а не на пустые составные части, мы показывали детям события далёкого прошлого нашего народа. В течение его долгой и богатой истории происходили события, ставшие роковыми для его дальнейшей эволюции. И, наверное, удивительно, но память об этих событиях не затерялась в глубине веков, а как прежде хранится в образах даже многих современных слов. Чтобы в этом убедиться, рассмотрим следующий пример.

Около 13 000 лет назад на Земле произошла серьёзная катастрофа – была взорвана луна Леля (одна из двух лун-спутников нашей планеты, существовавших на тот момент), осколки которой, упав на Землю, вызвали колоссальные природные катаклизмы. В результате чего на планете на долгое время воцарился Ледниковый период, и вся цивилизация Земли была низвергнута на уровень каменного века с космических высот. (http://www.peshera.org)

Сотни лет длилась ядерная зима. Солнце скрылось под плотной завесой чёрных туч, и его живительные лучи совсем мало нагревали Землю. Практически вся вода и пища были отравлены. Изменилось всё в жизни наших предков – и наука, и культура, и образ жизни.

Также, помимо всего прочего, очень сильно изменился и язык. Многие слова вышли из обихода, добавились новые. Одно из них – слово «пещера». Понятие «Пища Ра», звучащее сегодня, как Пещера, изначально означало Духовную Пищу, хранилище Знания, необходимого для духовного роста и развития сознания людей. В современном языке этому понятию более всего соответствует слово «библиотека» – хранилище книг, хотя на самом деле оно значительно шире и глубже. Наши предки, выжившие после ядерной войны и страшной планетарной катастрофы, произошедшей 13 000 лет тому назад, хранили в подземных пустотах рукописи, манускрипты, книги и другие носители знаний. Подходящие пустоты выбирались на необходимой глубине, чтобы там нужный, постоянный микроклимат поддерживался сам собой, без применения технических средств, которых в то время уже не было. Именно отсюда в русском языке и появилось слово ПЕЩЕРА.

Теперь разберём слово «холод». ХОЛОД – ХЛАД. Буква О, как морена, притащенная бог весть откуда ледником и покрывшая камнем плодородные нивы. В слове ХЛАД чётко читается корень ЛАД – обустроенный мир, гармония, добро. В таком случае, что означает буква X, если учитывать, что в древнем языке нет ничего лишнего? Хранить, хоронить – закапывать в землю, прятать. Выходит ХЛАД – похороненный ЛАД. Но обычно говорят и пишут, "наступили холода", а раньше – наступил хлад великий... Наступать – двигаться, то есть ХЛАД в буквальном смысле ЛЕДНИК! (С. Алексеев, «Сокровища Валькирии. Стоящий у Солнца»)

Вот что сохранило такое привычное слово – холод... И также почти каждое, уже ставшее нам привычным, слово несёт в себе накопленный веками опыт и представления о Природе и Мироздании. И нам с вами очень важно уметь слышать и понимать свой родной язык, его глубокие и многомерные образы.

И здесь хочется отметить, что дети, а мы беседовали с подростками 14-ти - 15-ти лет, вполне адекватно реагировали на преподносимую нами информацию. Конечно, сегодня в школах дети довольно-таки тяжёлые – здорово хромает дисциплина, однако никуда не денешься от своей генетической памяти. И если во время исторических моментов лекции детям свойственно отвлекаться, то когда речь начинает идти именно на тему образов, то внимание буквально приковывается к лектору. Потому что знакомые до боли слова начинают раскрываться словно цветочек, словно жемчужинка, освобождённая от серой, невзрачной раковины.

После каждой лекции у нас оставалось время, и здесь мы решили немножко поимпровизировать – попереводить имена с русского языка на …русский. И это также очень понравилось детям, особенно в одном из классов! Где сразу пошли предложения перевести то или иное имя. В качестве примера можно привести имя «Роман». Раньше оно звучало несколько по-другому – «РАман». И если разбить это имя на образы «Ра» и «Мана», то получится, что Роман – это манящий, как солнце, или солнцем манящий.

Также поделюсь своим недавним исследованием моего имени – имени Юлия. «Ю» – в русском языке несёт образ вращения, круга, спиралей. Не зря эта буква находится в корне таких слов, как «вьюн», «вьюга», «юла», «юбилей» (прибавляется десяток лет, круглая дата). Буква «Л» – указывает на людей, люд. Таким образом, имя Юля можно интерпретировать как «вращающаяся с людьми» или «крутящаяся вокруг людей». И действительно, мне постоянно доводится общаться с разными людьми, взаимодействовать с ними, «крутиться» рядом с ними…

Подводя итог, хочется сказать, что в русском языке заложена хронология событий далёкого прошлого. Настоящую историю нельзя составить, не принимая во внимание язык народа, его культуру. Полноценную правдивую картину о прошлом наших предков можно сложить, лишь изучая вместе с археологическими находками наш язык, нашу культуру, постигая значение тех или иных слов или обрядов. А занимаясь «археологией» русского языка, можно восстановить утраченную магическую суть и силу человеческой речи, то самое СЛОВО, тот A3, который был вначале всех начал. И только после того, как человек осознает своё настоящее прошлое и увидит образы родного языка, он сможет стать настоящим творцом своего будущего.

Profile

gargantya: (Default)
gargantya

December 2018

S M T W T F S
      1
234 5678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 9th, 2025 04:05 pm
Powered by Dreamwidth Studios