Nov. 20th, 2013

gargantya: (Default)
 

Скрипач-виртуоз - Дэвид Гарретт (David Garrett)

 

Среда, 20 Ноября 2013 г. 18:02 + в цитатник 
 


Ему всё равно стоять ли на улице в драных джинсах и простой футболке и наслaждать слух мимо проходящих людей звуками своего Cтрадивариуса (стоимость которого миллион евро), или на сцене лондонского Роял Альберт Холл - он музыкант без "позы" и чувствует себя комфортно везде. Играет классику и рок. Всемирно известный,талантливый, молодой, 27-летний скрипач-виртуоз - Дэвид Гарретт (David Garrett ) уже ребёнком стал знаменитым. В десятилетнем возрасте он дал свой первый концерт на сцене Гамбургской филармонии, а через два года выступал вместе с И. Менухин. В 17 лет Дэвид поступил в знаменитую Джульярдскую школу (Juilliard School of Music) - одно из крупнейших американских высших учебных заведений в области искусства.
Статья и видео под катом
 

 



 
Дэвид Гарретт: Слухи о смерти классики преувеличены 
Großansicht des Bildes mit der Bildunterschrift: Дэвид Гарретт родился в Ахене в семье немецкого адвоката и американской балерины. По паспорту его зовут Давид Бонгарц. Модный поп-скрипач с "классическими корнями" рассказал Deutsche Welle о своих учителях и кумирах. 

Дэвид Гарретт (David Garrett) внесен в книгу рекордов Гиннеса как самый скоростной скрипач мира: в мае 2008 года ему удалось сыграть "Полет шмеля" Римского-Корсакова за 66 с половиной секунд. В декабре того же года Гарретт побил собственный рекорд и сыграл все того же "шмеля" за 65 секунд. Достаточно странное занятие для 29-тилетнего музыканта, претендующего на титул "звезды классической музыки". 

Дэвид Гарретт родился в 1980 году в городе Ахен в семье немецкого адвоката и американской балерины. По паспорту его зовут Давид Бонгарц. Лишь начав сценическую карьеру, он выбрал в качестве псевдонима девичью фамилию матери.

Bildunterschrift: Großansicht des Bildes mit der Bildunterschrift: Гарретт – дитя европейской культуры: в многочисленных интервью молодой скрипач рассказывает, с каким удовольствием ездил он с родителями на филармонические концерты в соседний с Ахеном Кёльн, как ходил в оперные театры так часто, как это можно лишь в Германии с ее невероятной интенсивностью культурной жизни. 

В четыре года Дэвид получил в подарок свою первую скрипку. Когда способному мальчику было десять лет, ему нашли лучшего из возможных учителей – профессора Кёльнской консерватории, легендарного скрипичного педагога Захара Нухимовича Брона. В тринадцать лет у Дэвида был первый договор со звукозаписывающей фирмой Deutsche Grammophon и карьера вундеркинда в кармане. 

По совету умных людей, прежде всего, учителей и родителей, Дэвид, однако, вовремя отказался от ранней славы и сосредоточился на своем образовании. В знаменитой нью-йоркской Juilliard Scool он учился у Ицхака Перельмана. Лишь по окончании консерватории молодой музыкант снова начал концертировать, со все возрастающим успехом.

Bildunterschrift: Großansicht des Bildes mit der Bildunterschrift: В рамках открывающегося 4 сентября Бетховенского фестиваля в Бонне Дэвид Гарретт намерен показать свое "серьезное лицо": его программа открывается "Весенней" сонатой для скрипки и фортепьяно Бетховена. В канун фестиваля модный поп-скрипач ответил на вопросы Deutsche Welle.

Deutsche Welle: Дэвид, в ваших программах вы стараетесь сочетать классическую музыку с поп- и кроссовер-номерами. Вы видите вашу "миссию" в том, чтобы привлечь в концертные залы молодежь?

Дэвид Гэррэтт: Ну, "миссия" – это некоторое преувеличение. Но я думаю, что классическая музыка сегодня расплачивается за то, что долгие десятилетия вела элитарное существование и утратила контакт с реальной жизнью. Поэтому сегодня молодых людей нужно сперва привлечь в концертный зал, убедить их, что классика – это не больно.

- Я не открою вам секрета, если скажу, что это нравится не всем…

- Знаете, мне кажется, что те люди, что плачут о пустых концертных залах и о смерти классики, сами не хотят, чтобы что-то менялось. Почему мои критики не пишут о том, что на моих концертах в зале полно молодежи? Я много раз проверял: если люди собираются на мой поп-концерт, то потом они приходят и на совершенно классические вечера. 

- Скажем честно: они приходят не на музыку, а на звезду.

- Ни один приличный дирижер, ни один хороший оркестр не согласятся с вами играть только из-за того, что вы популярны или хорошо выглядите. В музыке существует понятие качества.

- Ваш отец немец, мать – американка. В какой культуре он скорее чувствует себя "своим" – в американской или в немецкой?

Bildunterschrift: Großansicht des Bildes mit der Bildunterschrift: - Я не могу сказать, что чувствую себя лучше в одной из этих двух культур. Мне одинаково хорошо и в Америке, и в Германии, и я каждый раз рад, когда сажусь в самолет и лечу в ту или другую сторону.

- На вашем первом альбоме, записанном в тринадцать лет, вы стоите в черном костюмчике, этакий пай-мальчик. Правда, не похоже, что вы очень довольны жизнью.

- Тогда за меня решения принимали другие. Сегодня я сам хозяин своей судьбы, и очень этим доволен.



- Освобождение от имиджа вундеркинда пришло для Вас через обращение к поп-музыке. Например, вы аранжировали для скрипки песни Майкла Джексона. Кто служил для вас образцом?

- В области классики мой кумир – скрипач Натан Мильштейн, дирижер Артуро Тосканини и пианист Артур Рубинштейн. В области популярной музыки мои кумиры – "Пинк Флойд" и Джими Хендрикс. Из "новых" – "Грин Дэй". 

- Во время турне, наверное, не остается времени для личной жизни, но, когда у вас есть свободный вечер, какую музыку вы слушаете дома?

- Я очень люблю Рахманинова. Жаль, что он ничего не написал для скрипки. Я большой поклонник поздней романтики, люблю Чайковского, например. Эта музыка у меня в крови, в ней есть страсть.



- На обложке каких дисков он охотнее видит свою фотографию – на альбомах с популярной или с классической музыкой?

- И на тех, и на других. И если это удается – значит, я добился моей цели! 
<Источник>


 



gargantya: (Default)
 
 
НКВД
aloban75
20 ноября исполняется 68 лет со дня начала Нюрнбергского процесса.

Нюрнбергский процесс - судебный процесс над группой главных нацистских военных преступников. Нередко его называют "Судом истории". Проходил в Нюрнберге (Германия) с 20 ноября 1945 года по 1 октября 1946 года в Международном военном трибунале.

Вскоре после завершения войны страны-победительницы СССР, США, Великобритания и Франция в ходе лондонской конференции утвердили Соглашение о создании международного военного трибунала и его устава, принципы которого Генеральная Ассамблея ООН утвердила как общепризнанные в борьбе с преступлениями против человечества. 29 августа 1945 г. был опубликован список главных военных преступников, включавший 24 видных нациста.

Подсудимым было предъявлено обвинение в планировании, подготовке, развязывании или ведении агрессивной войны в целях установления мирового господства германского империализма, т.е. в преступлениях против мира; в убийствах и истязаниях военнопленных и мирных жителей оккупированных стран, угоне гражданского населения в Германию для принудительных работ, убийствах заложников, разграблении общественной и частной собственности, бесцельном разрушении городов и деревень, в разорении, не оправданном военной необходимостью, т.е. в военных преступлениях; в истреблении, порабощении, ссылках и других жестокостях, совершенных в отношении гражданского населения по политическим, расовым или религиозным мотивам, т.е. в преступлениях против человечности.
_____________________________________________


К данной дате, други мои, я и представляю вам эту фотоподборку.



1


Предупреждение для впечатлительных: в данной подборке есть так же фото трупов нацистских преступников после казни.









1. Здание Дворца Юстиции, где проходил Нюрнбергский процесс. 

1







2. Советский караул у здания трибунала во время работы Нюрнбергского процесса. 

ещё )


____________________________________________________________________
 
gargantya: (Default)
Оригинал взят у [profile] masterok в Тасмания страна дьяволов


Самым крупным хищником австралийского острова Тасмания является тасманийский дьявол из семейства сумчатых. По своим размерам животное не больше собаки; длина тела взрослой особи достигает 50-80 см, хвоста — 23-30 см. Имеет короткую густую шерсть черного цвета с белыми пятнами на крестце, боках и груди. Тасманийский дьявол может похвастаться сильнейшими челюстями и острыми зубами. Хищник способен одним укусом прокусить своей жертве позвоночник или череп. Питается, в основном, мелкими млекопитающими, птицами, насекомыми, пресмыкающимися, а также не брезгуют падалью. Также примечателен способностью изображать огромное количество звуков от покашливания до пронзительного визга. Бытует мнение, что именно благодаря своеобразным крикам животное получило свое название «дьявол». Это животное наделено отличным нюхом, может развить достаточно большую скорость (до 15 км/ч), лазить по деревьям и плавать.


Но давайте о нем подробнее …


Читать запись полностью  )

 


Он очень жестоко убивает своих жертв и очень дурно пахнет и громко при этом визжит, когда сам пугается. Размером тасманский дьявол – с небольшую собаку, плотный и коренастый. Охотится по ночам, в этом ему помогает чёрная шерсть, которая хорошо его скрывает в потёмках. Плохо видит в темноте неподвижные предметы, но хорошо – движущиеся. Убить может и небольшое кенгуру (несмотря на то, что охотится в одиночку), но обычно не утруждает себя этим, предпочитая питаться падалью. Поедая животное, тасманские черти съедают его все целиком, даже шерсть и кости. Этим они приносят пользу, потому что ничего не оставляют насекомым и препятствуют таким образом их непомерному размножению.

 

 


4
Тасманийский дьявол. (blackpaw)

Тасманийский дьявол. (blackpaw)

 


Жир эти звери накапливают в хвосте, который у них, как правило, толстый и длинный. Если же хвост у тигроволковой куницы тонкий – это говорит о том, что животное нездорово. Прежде дьявол водился и в Австралии, но исчез оттуда 400 лет назад, ещё до поселения там европейцев, их оттуда выжили динго и коренные австралийцы. В Тасмании многие фермеры тоже мечтали искоренить этого зверя, потому что – по их предположениям – тасманский дьявол непременно должен таскать коров из стада и прочий домашний скот. А первые европейские поселенцы в Тасмании этих собак не только убивали, но к тому же ещё – ели да похваливали.

 


5
Тасманийский дьявол. (juan pablo gonzlez barragn)

Тасманийский дьявол. (juan pablo gonzález barragán)

 


В Австралии тасманский дьявол – очень популярный зверь. Его любят изображать на деньгах, гербах и всём таком прочем, его именем называют спортивные команды. Международную же славу этому зверю принёс мультсериал производства «Looney Tunes» про тасманского дьявола Тэза. В этих мультфильмах, правда, действует персонаж больше похожий на человека, но и от животного, кроме большой головы, длинных клыков и коротких ног, взяты характерные черты – Тэз в мультике, как и все тасманские дьяволы, шумный, прожорливый и скромный.

 


6
Тасманийский дьявол. (rob elliott)

Тасманийский дьявол. (rob elliott)

 

Тасманский дьявол очень прожорливый: за день он должен съесть 15% от своего веса. Если он не наедается пищей животного происхождения, то закусить может и клубнями растений, и съедобными корнями. Активность животное проявляет ночью, днём укрываясь в густых кустарниках и щелях камней.

 


7
Тасманийский дьявол. (Dylan R)

Тасманийский дьявол. (Dylan R)

 


Живого тасманского чёрта можно увидеть, в основном, только в Австралии, потому что вывоз этих животных теперь запрещён. Последний из зарубежных дьяволов умер в США, в 2004 году. Впрочем, в 2005 году правительство Тасмании сделало исключение и подарило двух тасманских дьяволов Фредерику, наследному принцу Дании, и его тасманской жене Мэри после появления на свет их первого сына. Теперь эти подарки живут в зоопарке Копенгагена.

 


8
Тасманийский дьявол. (Stefan Tpfer)

Тасманийский дьявол. (Stefan Töpfer)

 



В спокойном состоянии сумчатый дьявол довольно медлителен и неуклюж, но в экстренных ситуациях переходит на галоп, развивая скорость до 13-15 км/ч. Молодые животные ловки и подвижны, хорошо лазают по деревьям. Взрослые лазают хуже, однако способны карабкаться по наклонным стволам и залезать на насесты в курятниках. Сумчатые дьяволы неплохо плавают.


Благодаря агрессивному нраву и ночному образу жизни, у взрослого сумчатого дьявола мало природных врагов. Раньше на них охотились сумчатые волки и динго. Молодые сумчатые дьяволы иногда становятся жертвами хищных птиц и тигровых сумчатых куниц (Dasyurus maculatus). Новым врагом и пищевым конкурентом тасманского дьявола стала обыкновенная лиса, незаконно завезённая в Тасманию в 2001 году.


 


9
Тасманийский дьявол. (Tasty Snaks)

Тасманийский дьявол. (Tasty Snaks)

 



Тасманские дьяволы причиняли немало хлопот европейским поселенцам, разоряя курятники, съедая животных, попавших в капканы, и якобы нападая на ягнят и овец, из-за чего этих зверей активно преследовали. Кроме того, мясо сумчатого дьявола оказалось съедобным и, по утверждениям колонистов, по вкусу напоминало телятину. К июню 1941 г., когда был принят закон об охране тасманского дьявола, тот находился на грани полного исчезновения. Однако, в отличие от тилацина (вымер в 1936 г.), популяцию сумчатых дьяволов удалось восстановить и сейчас они довольно многочисленны. Их популяция, как и у кволлов, подвержена сильным сезонным флуктуациям, поскольку ежегодно летом (в декабре—январе) молодые сумчатые дьяволы покидают матерей и рассеиваются по территории в поисках пищи. Однако 60 % из них умирают в течение первых нескольких месяцев, не выдержав пищевой конкуренции.


Предпоследнее резкое сокращение численности сумчатых дьяволов имело место в 1950 г.; до начала эпидемии DFTD их популяция оценивалась от 100 000 до 150 000 особей, с плотностью 20 особей на каждые 10—20 км².


 


10
Тасманийский дьявол. (Matt Clement)

Тасманийский дьявол. (Matt Clement)

 


11
Детеныш тасманийского дьявола в сумке самки. (Haylee Walmsley)

Детеныш тасманийского дьявола в сумке самки. (Haylee Walmsley)

 


12
Детеныш тасманийского дьявола. (Dan Fellow)

Детеныш тасманийского дьявола. (Dan Fellow)

 


13
Тасманийский дьявол. (Fil Allen)

Тасманийский дьявол. (Fil Allen)

 


14
Тасманийский дьявол. (Rune Johnsson's snapshots)

Тасманийский дьявол. (Rune Johnsson’s snapshots)

 

 


Тасманийский дьявол. (Lionel Mateo)

Тасманийский дьявол. (Lionel Mateo)

 


15
Тасманийские дьяволы. (jeffowenphotos)

Тасманийские дьяволы. (jeffowenphotos)

16


17


18


19


20


22


23


24


25


26


27


28


29


30


31


 


32


33


34


35


 


36
Тасманийский дьявол. (Gerd Kainz)

Тасманийский дьявол. (Gerd Kainz)


 



 



 


источники


http://supercoolpics.com


http://www.zoopicture.ru/tasmanskij-dyavol/


http://live.1001chudo.ru/australia_1660.html

 

Profile

gargantya: (Default)
gargantya

December 2018

S M T W T F S
      1
234 5678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 4th, 2025 02:55 pm
Powered by Dreamwidth Studios