Приморский сафари-парк
Feb. 20th, 2014 11:26 am
Приморский сафари-парк - единственное место, где можно гарантированно увидеть амурских тигров без решеток. Для двух особей огорожено пространство размером с футбольное поле: участок леса 130 метров в длину и 50 метров в ширину. Вольер для хищников построен по уникальному проекту, аналогов которому нет ни в одном зоопарке страны. Зрители находятся не за ограждением, а над ним, и могут спокойно наблюдать за тиграми в их естественных условиях. По словам директора АНО "Центр Амурский тигр" Сергея Арамилева, хоть сафари-парк не является питомником и не влияет на популяцию амурского тигра в регионе, он выполняет крайне нужную функцию. Школьные экскурсии и знакомство с символом Приморского края помогают укрепить мысль о том, что амурский тигр нуждается нашей охране и заботе.
Кроме тигров в сафари-парке множество других животных, которые населяют Приморье - хищников, копытных и птиц. К некоторым из них можно подойти, погладить и даже сфотографироваться на память...

3.

Хотя решетки и вольеры надежно защищают людей от хищников (и наоборот), экскурсии проводят отдельными группами в сопровождении сотрудника парка:
4.

Это кабаниха Масяня:
5.

В прошлом посте все спрашивали живали она. Конечно, жива. Каждую группу Масяня встречает едва ли ни цирковыми номерами. За кусок хлеба кабаниха выполняет несколько несложных команд, типа "сидеть" и "лежать":
6.

А после представления Масяня разваливается у ворот и ждет новую экскурсию:
7.

Рядом, без каких-либо решеток гуляют олени:
8.

В центре - изюбрь Бусинка. Первый житель Парка. Восемь лет назад осиротевшего изюбрёнка подобрали и выкормили из соски местные жители:
9.

Звери ручные. Дети приходят в неописуемый восторг от такой экскурсии:
10.

11.

А это - тот самый вольер для тигров. Посетители сафари-парка гуляют сверху, на высоте пяти метров:
12.

Тигры хоть и не особо лазают по деревьям, во избежание недоразумений спилены все сучки по периметру вольера:
13.

А вот и тигры:
14.

Изначально в парк привезли двух сестер - Амурочку и Тайгу, - однако через несколько месяцев сотрудники усомнились в половой принадлежности одного тигренка. Так Амурочка стала Амуром, а у Тайги появился братик:
15.

Из-за этого пришлось разъединить брата с сестрой, чтобы избежать спаривания:
16.

17.

В будущем планируется поменять одного из тигров на другого, чтобы они смогли создать потомство. Какого именно пока решается:
18.

19.

20.

21.

22.

Если честно, это был первый и последний раз, когда мы видели тигров. Наблюдать за редкими животными, которые населяют Приморье, можно лишь косвенно: по следам и с помощью фотоловушек. Об этом и пойдет речь в следующем посте:
23.
































