gargantya: (Default)
[personal profile] gargantya
 


Никас Сафронов ремонтировал и оформлял свою квартиру в центре Москвы 11 лет. Площадь трехэтажной квартиры художника 1000 квадратных метров.
Нижние этажи оформила дизайнер Ольга Соколова, студию в стиле хай-тек - Алексей Козарь.

 
























Зеркало ручной работы XVI века привезено из Италии:


























Одной из самых больших комнат в трехэтажной квартире художника является библиотека.

Уникальные вещи в ней собраны из разных стран Европы. Например, Сирена из мрамора была когда-то частью скамейки, стоявшей рядом с королевским замком. В библиотеке можно найти книги на старославянском, а также на многих европейских языках.

 

 

 

 





Старинные военные стулья необычны тем, что складываются. На таких стульях могли сидеть только высшие военные чины генералы и маршалы.

 

 









Шкуру медведя Никасу подарил губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, а камин был привезен тоже из французского из замка XVI века, принадлежавшего некогда кузену французского короля Луи Великолепного.

 

 



















В спальне стоит кровать королевы Марии-Антуанетты, супруги короля Франции Людовика XVI, казненной в конце XVIII века. На этой кровати королева спала в юные годы.

Итальянское покрывало прикрыто пледом, сделанным их волчьих шкур – подарок Никасу от друзей.

 

 









Кухня готическая. Плитки примерно начала XVII века – из одного французского замка и были куплены на аукционе в Амстердаме.

 

 









В зимнем саду на балконе всегда поддерживается одинаковая температура на уровне 22 градусов. Зимний сад и комнаты разделяют двери с витражами, выполненными по старинным технологиям в Париже и часть в Академии художеств Санкт-Петербурга.

 

 














Чтобы стены в зимнем саду не были пустыми, Никас разработал эскизы вместе с дизайнером Ольгой Соколовой, по которым и были сделаны роспись, в которой легко узнается и лицо самого художника и лица его друзей.

 

 











Самый верхний этаж квартиры выдержан уже в другом стиле. Это хай-тек по проекту дизайнера Алексея Козаря, но он никаким образом не противоречит готике нижних этажей. Пространство разделяют панели из оникса, освещающие комнату ночью, а стены выполнены из сланца. Холодный камень, заполняя почти все пространство, делает его подчеркнуто возвышенным.

 







Панорамы:

Панорама 2-го этажа (зимний сад, библиотека и т.п.)
Библиотека
Каминный зал
Третий этаж

UPD

Из панорам:

Встроенная плита на кухне:


Санузел №1





Санузел №2








Санузел №3




Для самых выносливых - видеоэкскурсия от Никаса Сафронова:



Источники:
Сайт художника
РИА-новости
АгроXXI
Личности



 


Page generated Oct. 21st, 2017 10:26 am
Powered by Dreamwidth Studios